Change LanguageClose

建立未来的数据基础设施

AirTrunk加快了亚太地区的扩张,在香港开设了第一个超大规模数据中心。

AirTrunk成立于澳大利亞悉尼,一直在亚太地区迅速创建超大规模数据中心平台。公司在澳大利亞、新加坡和香港设计、建设和营运独立的数据中心,专注于为科技公司随时随地提供可扩展、定制和可持续的数据中心解决方案。AirTrunk创办人及行政总裁Robin Khuda说道:“新冠肺炎疫情进一步推动企业数码转型,亦大大改变了我们的工作、联系、学习和娱乐方式。超大规模数据中心的基础设施就是支援这些转变的关键,让企业能安全地存放数据这个宝贵资源。AirTrunk以良好的地埋位置及完善的设备,为客户实现数码转型。我们以速度、规模和灵活性回应客户现在和未来的需求。”

立足香港以迎合亚太区不断增长的需求

Khuda认为,亚洲仍处于云端技术应用的早期发展阶段,并在迅速增长:“人口增长及数码化的推动,令亚洲成为全球超大规模数据中心增长最快的地区。云端服务供应商对超大规模基础设施的需求量是前所未有的,这为AirTrunk提供了进入香港市场的机会。”

他相信粤港澳大湾区(大湾区)的发展亦带动区内对数据中心解决方案的需求:“在香港和大湾区投资创新科技,是推动区内成为全球科技和金融中心的机会。”

2020年,Airtrunk在香港开设了其首个数据中心HKG1。毗邻荃湾的HKG1楼高八层,地理位置优越,是连接国际的主要枢纽,是香港效率最高的数据中心之一,其电力使用效率(PUE)低至1.35。除HKG1外,AirTrunk在亚太区设有另外五个超大规模数据中心,分别位于新加坡、墨尔本和悉尼。公司目前正在日本兴建将会是全亚太区最大的独立数据中心,预计于2021年底启用。

Khuda补充道:“HKG1的启用,显示了我们对香港作为亚洲数据中心投下信心一票。香港拥有先进的高科技基础设施、技术专业人员、以及可靠的电力供应,我们希望利用这些优势,进一步在亚洲扩展。”

从兴建HKG1初期到正式落成,投资推广署一直协助AirTrunk。Khuda说道:“投资推广署提供宝贵的意见和服务,协助商界从区内的投资中获得最大裨益。AirTrunk有幸在亚太区取得成功,我们亦鼓励海外公司和企业家把握在香港前所未有的机遇。”

07.04.2021

小档案

  • AirTrunk共有六个超大规模数据中心,在五个一线城市提供超过750兆瓦的总容量
  • 2020年,由Macquarie Asia Infrastructure Fund 2(MAIF2) 、包括Public Sector Pension Investment Board (PSP Investments)在内的财团收购了AirTrunk 的主要股份,连同公司的创办人及行政总裁Robin Khuda共同投资

(请按此下载Acrobat Reader)


联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

特別公告
Close

Share to

QR