Change LanguageClose

商务赋能公司AnyMind Group积极发展香港及大湾区业务

商务赋能公司AnyMind Group致力于透过提供科技解决方案,让每个人都能轻松做生意。

在短短六年中,AnyMind Group由两名日本联合创办人在新加坡组成的初创企业,迅速发展成一家在亚太区13个城市拥有17间办公室的科技公司,并于2019年将公司总部迁往日本。

创立于2016年,AnyMind Group始于营销科技,为了进一步扩大商务服务与拓展商业供应链,公司在2020年转型成为商务赋能公司(commerce enablement company),并成立Partner Growth(合作伙伴增长)和Brand Commerce(品牌商务)两大事业部,为品牌、企业、内容发布商与网红提供商务工具与解决方案。Brand Commerce部门提供云端制造、电子商务、营销、物流等平台以协助品牌营运与成长;而Partner Growth部门则提供网站与应用程序发布商、网红与内容创作者相关平台来帮助内容优化与流量变现。

为了扩大公司在大中华区的区域网络和盈利,AnyMind Group于2018年完成了对Acqua Media的全面收购 。如今,AnyMind Group的香港办事处与国际广告公司建立了牢固的合作伙伴关系、更透过其与国际品牌客户合作,将客户群扩展到消费品和零售以外,包括教育、电信、金融、电子商务等行业。

AnyMind Group大中华区常务董事钱鹏(Ben Chien)表示:“AnyMind Group在香港设立办事处,跟台北、深圳和东京的业务达到相辅相成之效。我们许多客户都在香港设有区域总部,因此在香港拥有自己的团队能为客户提供更佳的支持。自香港办事处在2017年5月开业以来,我们一直表现非常出色,并不断扩展我们的业务。”

进入跨境电商领域   

现时,中国已成为世界上最大的跨境电商中心,拥有无限的商业潜力。正因看好这个商机,AnyMind Group近期发表了一个名为AnyX的全新电子商务管理平台,来帮助中国品牌(以及全世界的电商品牌)降低在跨境电商中所需的手动管理程序、减少重复性的维运工作,并可一次过看到所有平台的销售表现与消费者行为数据。

钱鹏补充:“对于国际商务而言,香港一直是个与中国和国际市场对接的独特门户。我们在香港的经验和多元文化的人才,大幅帮助了我们发展跨境电商的支持服务,令我们有充足的资源为内地及海外品牌拓展业务。”

拓展香港业务至大湾区,迎接更多机遇

展望未来,AnyMind Group将进一步拓展在中国内地的业务,并在深圳成立团队。公司认为中国游戏和工具应用开发者的长期潜力,尤其是针对海外用户的开发者,具有健康的增长空间,而深圳是瞄准这些公司的最佳地点。钱鹏表示:“香港和深圳具有不同的优势,是外国科技公司在粤港澳大湾区发展业务的理想基地。两地相距较近,我们的团队可以密切合作和沟通,让中西方客户都能得到全面的支持。”当业务在深圳发展稳定后,也会进一步寻找其他富有潜力的目标地区。同时,香港分公司会继续招募人才加入其大中华团队,为集团带来持续的业务增长。

22.07.2022

小档案

  • 成立于新加坡,总部位于日本,在东南亚、东亚、印度和中东设有17个办事处
  • 打造九个商务赋能相关平台,协助企业与个人实现增长、迎接全新商务时代

(请按此下载Acrobat Reader)


联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

特別公告
Close

Share to

QR