Change LanguageClose

家族产业 传承有方

元丰从事多元家族办公室财富管理,确保客户家族上下安枕无忧。

人生无常,变幻才是永恒。古典希腊哲学家赫拉克利特的这句名言经过二十五个世纪,仍然历久常新。白手兴家的事迹固然激发人心,然而富贵返穷的例子亦非少见。元丰总裁Ann Cooley指近七成富裕家庭到第二代就会风光不再;到了第三代更会散去九成所剩家产。 

Cooley说道﹕“这些数字相当惊人。我们的客户一生努力积累财富,到头来还是难敌‘富不过三代’的结果。因此数十年来,元丰一直为客户提供机密可靠的投资建议;以稳步领先其他投资平台的业绩,建立昭著的投资顾问声誉。”由于每位客户的需求各有不同,所以亚洲有许多多元家族办公室都会向专家咨询,希望获得独到而实用的意见。”

元丰总裁Cooley曾效力伦敦及纽约多间国际银行,凭借深厚的金融资历,于一九九七年成立元丰公司。元丰本身亦是多元家族办公室,主要为大家族提供度身定造的资产管理、私募股权及金融方案,帮助他们达成目标及处理公司客户的需求。元丰的环球组合型基金(Global Fund of Funds)采用多元策略方针及多人管理模式,组合内容包括全球股票、固定收益及对冲基金。此外,元丰于香港成立首间受证监会监管的开放式基金型公司(open-ended fund company,OFC)。Cooley讲解道:“OFC比离岸基金结构更具成本效益及清晰,正好填补香港在投资产品选择上的巨大市场缺口,并为基金管理人士、独立董事以及其他法律及专业服务行业开创新机遇。”

保管资产同时创富累积,令产业足以永续流传

过去二十三年间,Cooley目睹亚洲人财富爆发式增长。她说:“现今市场越趋复杂,全球各地的家族有多个共通点,就是希望一家和睦、资产得到保护和得以传承。随着家族元老的年龄增长,家族继承计划亦越见普遍。全球财富的激增为市场带来了不少新机遇,世界各地多间银行及投资公司已将业务扩充到香港。我们认为粤港澳大湾区发展计划能助我们吸纳更多新客户,增强我们的投资策略,并使我们得以与其他团体合作引进新科技及新构思。” 

Cooley盛赞香港是宜居之地,而香港投资推广署则为他们带来重重合作机会。Cooley说:“投资推广署滙聚来自全球各地一流人士的独到见解,还有意见领袖与我们对话,引发我们思考更多新意念。他们帮助我们建立无数重要伙伴关系,非常值得信赖。香港提供极佳的就业及商业机会,还有多姿多采的社交消闲选择,是安居乐业的理想地方。” 

13.07.2020

小档案

  • 元丰公司成立于一九九七年,总部位于香港;本身是多元家族办公室,亦为欧洲、美国、亚洲的家族及个人提供金融服务
  • 元丰已获香港证监会颁发第4类(就证券提供意见)及第9类(提供资产管理)受规管活动牌照

(请按此下载Acrobat Reader)


联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

特別公告
Close

Share to

QR