Change LanguageClose

广州

  • 广州以先进制造业为主导,以汽车、电子、石化三大支柱产业为引擎。
  • 以汽车、船舶及海洋工程装备、核电装备、数控设备、石油化工和精品钢铁等六大优势先进制造业基地为基础,以50多个产业集聚区及园区为载体;东部以汽车、石化、电子为主,南部以临港装备制造业为主,北部以空港经济为主。
  • 完善的基建
     
  • 强大的工业基地
     
  • 支持创新和企业发展
     
  • 高水平对外开放门户,创新发展示范区
     
  • 优质生活圈

税务优惠政策 


人才优惠政策 

 

广州南沙自贸区

  • 位置:位于广州最南端,是该市通往大海的唯一门户,也是大珠三角地区的地理中心。它也是珠江两岸和向世界其他地区开放的南大门的城市群的重要枢纽。
     
  • 重点行业:航运物流,高端制造,金融服务,创新科技
     
  • 政策:南沙将抓住粤港澳大湾区发展带来的难得机遇,继续实施创新驱动发展战略,深化南沙自贸区改革开放,拉近距离,与港澳地区合作。此外,南沙将加快成为区域交通枢纽和信息港的努力,增强其作为国际航运枢纽的影响力,并建立创新型的产业体系。此外,将努力建立一个与国际最佳接轨的法治商业环境,将南沙转变为广州的城市副中心,以及实施新城市的主要地区和示范区发展理念。
     
  • 网站:http://ftz.gd.gov.cn/

 

黄埔区 / 广州开发区

  • 位置:位于广州东部,地处广港澳黄金三角洲的中心。
  • 重点行业:拥有电子信息、平板显示、汽车及零部件、化工、新材料、电子商务、食品饮料、生物医药、智能装备等产业集群
  • 政策:国家、省、市和区的优惠政策同时适用广州开发区、黄埔区,政策实施上先行先试,政策资源丰富,是华南地区享受优惠政策最集中的区域之一。

2021 广州市政府工作报告广州推进粤港澳大湾区发展的关键措施

基建发展

  • 南沙大桥
    • 连接珠三角东部的广州,深圳,东莞和惠州等大城市,与西部的佛山,珠海,中山,江门和肇庆相连
    • 完工时间:20194
    • 成本:超过110亿元人民币(16.4亿美元)
    • 从广州南部地区经南沙大桥驶向东莞时,行驶时间将至少缩短10公里或30分钟。 全长12.9公里的南沙大桥拥有8条车道,每天可处理10万辆车,大大地缓解了虎门大桥的交通堵塞情况。(虎门大桥是珠江口的另一个过境点。虎门大桥的设计每天可容纳80,000辆汽车,在高峰时段交通堵塞非常严重。) 南沙大桥的设计,使行经车辆可以达到每小时100公里的速度。预计大桥将可运作超过100年。
联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

特別公告
Close

Share to

QR