Change LanguageClose

中山

  • 中山是先进制造业城市和现代服务业基地,是广东省产业集群升级创新试点城市。
  • 中山产业集群既涵盖装备制造、家电、纺织服装、电子、灯饰、健康医药、家具、小家电及五金制品等优势产业
  • 中山又具备现代服务业及游艇产业等新兴产业。临港装备制造业基地有中船、中铁、中海油、中机钢构等大批带动能力强的大型中央企业项目,亦有珠江口西岸唯一的保税物流中心。
  • 积极发展跨境电子商务
  • 发展会展行业的顶尖城市

中山火炬高技术产业开发区

  • 位置:位于广东省中山市东部,1991年被国务院批准为国家级开发区。占地面积17.1平方公里。
     
  • 重点行业:汽车和汽车零件,生物制药,包装,电子信息和化学产品
     
  • 政策:中山火炬开发区已在中国建立了国家包装印刷基地,国家医疗技术产业基地,中国高新技术出口基地,中国绿色食品产业基地和中国火炬计划装备制造基地。 2010年,开发区实现工业总产值1130亿元,占中山工业总产值的22.3%。该地区吸引了不同工业总公司的投资。 2010年,外国直接投资达到2012万美元。
     
  • 网站:http://www.zs.gov.cn/hjq/

 

2021年中山市政府工作报告网页:中山推进粤港澳大湾区发展的关键措施

关于城市的研究:

基建发展:

  • 深中大桥
    • 将深圳与中山市连接起来
    • 计划完工时间:2024
    • 成本:超过446.9亿元人民币(63.8亿美元)
    • 深中线将珠江三角洲东部的深圳,东莞和惠州的城市群连接到西部的广州,珠海,佛山,中山,江门和肇庆的繁荣城市,从而加强了深圳连接大湾区的基础设施。预计于2024年开始时,车辆仅需30分钟即可完成从中山到深圳的旅程。
联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

特別公告
Close

Share to

QR