Change LanguageClose

佛山

  • 佛山位於广东中南部,地处珠江三角洲腹地,东倚广州,毗邻港澳,与香港、澳门相距车程均在两小时左右。
     
  • 佛山交通便利,航空、轨道、公路、河运、公共交通衔接配套的现代化立体交通体系基本齐备。佛山机场民航开通北京、上海、石家庄等城市航线,全市共有四个异地候机室与广州白云机场无缝对接。珠三角新干线机场规划选址为佛山市高明区,该机场是广东省重点打造的骨干机场之一,设计年客流量为5000万人次。新机场将於2019年全面动工。广(州)佛(山)线首通段是全国第一条跨市城际轨道;广(州)珠(海)城际轨道紧密连接佛山与广州、中山、珠海、港澳等地区。
     
  • 佛山以制造业为主,主要包括机械装备、家用电器、陶瓷建材、金属材料加工及制品、纺织服装、电子信息、食品饮料、精细化工及医药、家居用品制造等优势行业,以及光电、环保、新材料、新医药、新能源汽车等新兴产业。
     
  • 佛山素有「鱼米之乡」美誉,历史形成的桑基、蕉基、蔗基鱼塘闻名于世。目前,佛山以花卉、水产、畜牧为主的现代农业加速发展,拥有全国最大的蝴蝶兰生产基地、全省最大的优质百合花生产基地,是「中国鳗鱼之乡」、「中国淡水鱼苗之乡」和「中国花木之乡」,被评定为首批国家农业产业化示范基地市。


主要开发区

  • 国家级:佛山高新技术产业开发区
     
  • 省级:佛山南海经济开发区、佛山禅城经济开发区、佛山南海工业园区、佛山高明沧江工业园区、佛山三水工业园区、佛山顺德工业园区

联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

特別公告
Close

Share to

QR