Change LanguageClose

广州

  • 广州是广东省省会,地处广东省中南部。
     
  • 广州以先进制造业为主导,以汽车、电子、石化三大支柱产业为引擎,以汽车、船舶及海洋工程装备、核电装备、数控设备、石油化工和精品钢铁等六大优势先进制造业基地为基础,以50多个产业集聚区及园区为载体;东部以汽车、石化、电子为主,南部以临港装备制造业为主,北部以空港经济为主。
     
  • 广州是珠江流域的进出口岸和中国远洋航运的优良海港,亦是铁路的交汇点和华南民用航空交通中心。
     
  • 广州南站是华南地区综合客运交通枢纽。车站设计年旅客发送量约一亿人次。目前开通的高(快)速铁路线路共五条(武汉至广州客运专线、广深港客运专线、贵阳至广州铁路、南宁至广州铁路、广州至珠海城际铁路),地铁线两条。广佛环线、佛莞城际轨道建设工程进行中。


主要开发区

  • 国家级:广州经济技术开发区、南沙经济技术开发区、增城经济技术开发区、广州高新技术产业开发区、广州白云机场综合保税区、广州保税区、广州出口加工区、广州保税物流园区、广州南沙保税港区。
     
  • 省级:白云工业园区、云埔工业园区、花都经济开发区、从化经济开发区。
     
  • 中国(广东)自由贸易试验区广州南沙片区於2014年12月经国务院正式批准设立,规划面积约803平方公里。南沙以推动粤港深度合作、建设粤港科技创新转化平台等为主导,并推出面向港人港企的政策措施,包括吸引香港专业服务人才到南沙发展的优惠措施。这些惠及港人港商的政策措施包括:推行跨境人民币贷款政策;作为粤港律师事务所合伙联营的其中一个试点;对年度应纳税工资薪金30万元人民币以上的港澳籍人才,按照内地与港澳地区税负差额给予补贴。
     
  • 截至2019年底,南沙区经批准的港资企业累计达3 649家,占全区总数的79.6%;合同利用港商直接投资703.1亿美元,占全区总额的91.2%;实际利用港商直接投资77.1亿美元,占全区总额的64.7%。

联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

特別公告
Close

Share to

QR