Change LanguageClose

香港

  • 香港特别行政区位处国家南面沿岸、亚太区的中心,地理位置优越,是背靠内地、面向全球的国际都会,贯通亚洲多个重要市场,是企业於内地和亚太区发展业务的首要商务据点。 

享誉国际 

  • 香港在加拿大菲沙研究所发表的《世界经济自由度2020年度报告》,再次成为全球162个经济体中,经济自由度最高的地方。
     
  • 香港在世界经济论坛《2019全球竞争力报告》中排名第三,上升四位。
     
  • 根据世界银行发表的《2020年营商环境报告》,香港在便利营商排名榜位列全球第三,较去年上升一位。
  • 瑞士洛桑国际管理发展学院发表的《2020年世界竞争力年报》评定香港为全球最具竞争力的经济体第五位。
     
  • 根据世界贸易组织的资料,按2019年贸易总值计算,香港是全球第八大贸易实体。 


香港在大湾区的独特优势

  • 香港是大湾区最国际化的城市,具备便利营商的环境、优良的法治传统、自由的经济制度、完善的资讯科技基础建设及金融体系,并拥有高端人才及熟悉国际市场的专业服务业。 
     

《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(《十四五规划纲要》)

  • 《十四五规划纲要》内的《港澳专章》已确立香港在国家发展中的功能定位,包括支持香港提升国际金融、航运、贸易三大中心地位;强化香港作为全球离岸人民币业务枢纽、国际资产管理中心及风险管理中心;支持香港建设亚太区国际法律及解决争议服务中心;支持香港服务业向高端高增值方向发展。此外,《十四五规划纲要》加入了支持香港提升国际航空枢纽地位、支持香港建设国际创新科技中心和区域知识产权贸易中心,以及支持香港发展中外文化艺术交流中心。
  • 在高质量建设粤港澳大湾区方面,《十四五规划纲要》提出深化并扩大内地与香港金融市场互联互通,加强内地与香港各领域交流合作,并首次把深港河套纳入粤港澳重大合作平台建设。
  • 在国家国内国际双循环的发展格局,以及《十四五规划纲要》的支持下,香港会积极成为国内大循环的『参与者』和国际循环的『促成者』,并会利用粤港澳大湾区建设这个最佳切入点,更好地融入国家发展大局,为香港经济带来源源不绝的动力。

联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

特別公告
Close

Share to

QR