Change LanguageClose

关于进一步促进深圳工业经济稳增长提质量的若干措施

2022年5月26日,深圳市人民政府印发《关于进一步促进深圳工业经济稳增长提质量的若干措施》(若干措施) 。《若干措施》包括八个部分共三十条措施, 分别为: 

  • 第一部分“形成更高质量的工业投资结构”,共有“加快重大工业项目规划建设”、“加强高端先进制造业重大项目招商引资”、“加大高端先进制造业重大项目奖补力度”等3项措施。
  • 第二部分“搭建更强有力的要素供给体系”,围绕工业企业诉求集中的产业空间、融资服务、用电用能、环境评价、用工用人等,共提出9项措施。
  • 第三部分“构建更加畅通的双循环新发展格局”,共有“支持企业拓展国内市场”、“支持企业开拓国际市场”、“优化深港陆海空铁运力安排”、“提升外贸进出口便利度”等4条措施。
  • 第四部分“实施更高能级的创新驱动发展战略”,共有“构建高效运转的创新体系”、“加快关键核心技术攻关”、“提升工业软件自主创新能力”、“加速制造业数字化转型”等4项措施。
  • 第五部分“建立更加坚韧的产业链供应链运转机制”,共有“加强产业链供应链监测分析”、“支持企业建立抗疫应急处置体系”、“维护产业链供应链畅通运转”等3项措施。
  • 第六部分“落实更大力度的税收减免政策”,共有“实施大规模增值税留抵退税”、“落实研发费用加计扣除和设备器具税前扣除政策”、“实施阶段性增值税、所得税减免”等3项措施。
  • 第七部分“提供更加优质的政策与服务供给”,共有“梯度培育企业做强做大”、“防范和化解拖欠中小企业账款”、“建立企业全覆盖服务体系”等3项措施。
  • 第八部分“保障措施”

相关连结
关于进一步促进深圳工业经济稳增长提质量的若干措施
《关于进一步促进深圳工业经济稳增长提质量若干措施》政策解读

06.06.2022
联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

特別公告
Close

Share to

QR