Change LanguageClose

中山

  • 中山是先進製造業城市和現代服務業基地,是廣東省產業集群升級創新試點城市。
  • 中山產業集群既涵蓋裝備製造、家電、紡織服裝、電子、燈飾、健康醫藥、傢俱、小家電及五金製品等優勢產業
  • 中山又具備現代服務業及遊艇產業等新興產業。臨港裝備製造業基地有中船、中鐵、中海油、中機鋼構等大批帶動能力強的大型中央企業項目,亦有珠江口西岸唯一的保稅物流中心。
  • 積極發展跨境電子商務
  • 發展會展行業的頂尖城市

中山火炬高技術產業開發區

  • 位置:位於廣東省中山市東部,1991年被國務院批准為國家級開發區。佔地面積17.1平方公里。
     
  • 重點行業:汽車和汽車零件,生物製藥,包裝,電子信息和化學產品
     
  • 政策:中山火炬開發區已在中國建立了國家包裝印刷基地,國家醫療技術產業基地,中國高新技術出口基地,中國綠色食品產業基地和中國火炬計劃裝備製造基地。2010年,開發區實現工業總產值1130億元,佔中山工業總產值的22.3%。該地區吸引了不同工業總公司的投資。 2010年,外國直接投資達到2012萬美元。
     
  • 網站:http://www.zs.gov.cn/hjq/

2021年中山市政府工作報告網頁:中山推進粵港澳大灣區發展的關鍵措施

關於城市的研究:


基建發展:

  • 深中大橋
     
    • 將深圳與中山市連接起來
    • 計劃完工時間:2024年
    • 成本:超過446.9億元人民幣(63.8億美元)
    • 深中線將珠江三角洲東部的深圳,東莞和惠州的城市群連接到西部的廣州,珠海,佛山,中山,江門和肇慶的繁榮城市,從而加強了深圳連接大灣區的基礎設施。預計於2024年開始時,車輛僅需30分鐘即可完成從中山到深圳的旅程。
聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

重新繪畫驗證碼 播放驗證碼音訊

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

特別公告
Close

Share to

QR