Change LanguageClose

珠海

  • 六大基礎產業: 電子資訊、家電電氣、電力能源、生物製藥和醫療器械、石油化工、精密機械
  • 兩大特色產業: 以及列印耗材和遊艇製造
  • 人居環境一流
     
  • 口岸設備完善,交通網絡發達
  • 豐富的人才資源和政策支援

珠海高新技術產業開發區

  • 位置:位於珠海北部唐家灣鎮,面積139平方公里。京珠高速,西部沿海高速,廣珠城際軌道貫通內部,交通便利。
     
  • 重點行業:集成電路和軟件研發,特色的高科技研究和教育
     
  • 政策:高新區作為珠海市建設國家自主創新示範區主平台,主園區重點發展軟件和集成電路,生物醫藥與醫療器械,智能製造與機器人等三個百億級產業發展,大力引入培育集成電路,生物醫藥,新材料,新能源,高端打印設備等產業。在本地共有南方軟件園等11個孵化器,其中國家級孵化器4個,孵化載體面積達111.72萬平方米。清華科技園,南方軟件園連續3年蟬聯優秀國家級孵化器,智慧產業園獲評省大數據產業園,省人工智能產業園,南方海洋科學與工程廣東省實驗室(珠海),嶺南大數據研究院,廣東省博士和博士後創新創業(珠海)孵化化基地等殖民創新平台落地。
     
  • 網站:http://www.zhuhai-hitech.gov.cn/zjgx/index.html


珠澳跨境工業區

  • 位置:位于珠海拱北茂盛圍與澳門青洲之間,由澳門園區和珠海園區組成,總面積40萬平方米,其中澳門園區占地11萬平方米,珠海園區占地29萬平方米,兩園區之間保留一條寬約15米的狹長水道,通過興建橋梁開設專用口岸通道連接。
     
  • 重點行業:高端物流和消費品貿易,展覽以及保稅業務。不久,它將成為服務澳門的特色物流配送中心。
     
  • 政策:珠澳跨境區珠海園區企業,同時适用珠海保稅區産業優惠政策
     
  • 網站:http://www.zhftz.gov.cn/zakjgyqzhyq/zakjgyqzhyqgk/content/post_2257635.html

2021年珠海市政府工作報告:珠海推進粵港澳大灣區發展的關鍵措施
 

關於城市的研究:


基建發展:

  • 黃茅海跨海通道
    • 起於珠海高欄港區,東連港珠澳大橋,止於台山市斗山鎮,距離約31公里,雙向6車道,設計時速100公里。
    • 預計完工時間:2024年
    • 黃茅海大橋將“承東啟西”,成為打通珠西交通佈局的一個突破口,與港珠澳大橋,西部沿海高速共同構成“香港—珠海—江門—粵西”大通道,將珠江口的核心影響力向珠江西岸延伸,推動珠西發展步入新的台階,加快發展“一核一帶一區”區域發展新格局,促進粵港澳大灣區發展更加均衡。
聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

重新繪畫驗證碼 播放驗證碼音訊

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

特別公告
Close

Share to

QR