Change LanguageClose

佛山

  • 佛山位於廣東中南部,地處珠江三角洲腹地,東倚廣州,毗鄰港澳,與香港、澳門相距車程均在兩小時左右。
     
  • 佛山交通便利,航空、軌道、公路、河運、公共交通銜接配套的現代化立體交通體系基本齊備。佛山機場民航開通北京、上海、石家莊等城市航線,全市共有四個異地候機室與廣州白雲機場無縫對接。珠三角新幹線機場規劃選址為佛山市高明區,該機場是廣東省重點打造的骨幹機場之一,設計年客流量為5000萬人次。新機場將於2019年全面動工。廣(州)佛(山)線首通段是全國第一條跨市城際軌道;廣(州)珠(海)城際軌道緊密連接佛山與廣州、中山、珠海、港澳等地區。
     
  • 佛山以製造業為主,主要包括機械裝備、家用電器、陶瓷建材、金屬材料加工及製品、紡織服裝、電子資訊、食品飲料、精細化工及醫藥、家居用品製造等優勢行業,以及光電、環保、新材料、新醫藥、新能源汽車等新興產業。
     
  • 佛山素有「魚米之鄉」美譽,歷史形成的桑基、蕉基、蔗基魚塘聞名於世。目前,佛山以花卉、水產、畜牧為主的現代農業加速發展,擁有全國最大的蝴蝶蘭生產基地、全省最大的優質百合花生產基地,是「中國鰻魚之鄉」、「中國淡水魚苗之鄉」和「中國花木之鄉」,被評定為首批國家農業產業化示範基地市。


主要開發區

  • 國家級:佛山高新技術產業開發區
     
  • 省級:佛山南海經濟開發區、佛山禪城經濟開發區、佛山南海工業園區、佛山高明滄江工業園區、佛山三水工業園區、佛山順德工業園區

聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

重新繪畫驗證碼 播放驗證碼音訊

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

特別公告
Close

Share to

QR