Change LanguageClose

廣州

  • 廣州是廣東省省會,地處廣東省中南部。
     
  • 廣州以先進製造業為主導,以汽車、電子、石化三大支柱產業為引擎,以汽車、船舶及海洋工程裝備、核電裝備、數控設備、石油化工和精品鋼鐵等六大優勢先進製造業基地為基礎,以50多個產業集聚區及園區為載體;東部以汽車、石化、電子為主,南部以臨港裝備製造業為主,北部以空港經濟為主。
     
  • 廣州是珠江流域的進出口岸和中國遠洋航運的優良海港,亦是鐵路的交匯點和華南民用航空交通中心。
     
  • 廣州南站是華南地區綜合客運交通樞紐。車站設計年旅客發送量約一億人次。目前開通的高(快)速鐵路線路共五條(武漢至廣州客運專線、廣深港客運專線、貴陽至廣州鐵路、南寧至廣州鐵路、廣州至珠海城際鐵路),地鐵線兩條。廣佛環線、佛莞城際軌道建設工程進行中。


主要開發區

  • 國家級:廣州經濟技術開發區、南沙經濟技術開發區、增城經濟技術開發區、廣州高新技術產業開發區、廣州白雲機場綜合保稅區、廣州保稅區、廣州出口加工區、廣州保稅物流園區、廣州南沙保稅港區。
     
  • 省級:白雲工業園區、雲埔工業園區、花都經濟開發區、從化經濟開發區
  • 中國(廣東)自由貿易試驗區廣州南沙片區於2014年12月經國務院正式批准設立,規劃面積約803平方公里。南沙以推動粵港深度合作、建設粵港科技創新轉化平臺等為主導,並推出面向港人港企的政策措施,包括吸引香港專業服務人才到南沙發展的優惠措施。這些惠及港人港商的政策措施包括:推行跨境人民幣貸款政策;作為粵港律師事務所合夥聯營的其中一個試點;對年度應納稅工資薪金30萬元人民幣以上的港澳籍人才,按照內地與港澳地區稅負差額給予補貼。
     
  • 截至2019年底,南沙區經批准的港資企業累計達3 649家,占全區總數的79.6%;合同利用港商直接投資703.1億美元,占全區總額的91.2%;實際利用港商直接投資77.1億美元,占全區總額的64.7%。

聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

重新繪畫驗證碼 播放驗證碼音訊

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

特別公告
Close

Share to

QR