Change LanguageClose

香港

  • 香港特別行政區位處國家南面沿岸、亞太區的中心,地理位置優越,是背靠內地、面向全球的國際都會,貫通亞洲多個重要市場,是企業於內地和亞太區發展業務的首要商務據點。 


享譽國際 

  • 香港在加拿大菲沙研究所發表的《世界經濟自由度2020年度報告》,再次成為全球162個經濟體中,經濟自由度最高的地方。
     
  • 香港在世界經濟論壇《2019全球競爭力報告》中排名第三,上升四位。
     
  • 根據世界銀行發表的《2020年營商環境報告》,香港在便利營商排名榜位列全球第三,較去年上升一位。
  • 瑞士洛桑國際管理發展學院發表的《2020年世界競爭力年報》評定香港為全球最具競爭力的經濟體第五位。
     
  • 根據世界貿易組織的資料,按2019年貿易總值計算,香港是全球第八大貿易實體。 


香港在大灣區的獨特優勢

  • 香港是大灣區最國際化的城市,具備便利營商的環境、優良的法治傳統、自由的經濟制度、完善的資訊科技基礎建設及金融體系,並擁有高端人才及熟悉國際市場的專業服務業。 
     

《中華人民共和國國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》(《十四五規劃綱要》)

  • 《十四五規劃綱要》內的《港澳專章》已確立香港在國家發展中的功能定位,包括支持香港提升國際金融、航運、貿易三大中心地位;強化香港作為全球離岸人民幣業務樞紐、國際資產管理中心及風險管理中心;支持香港建設亞太區國際法律及解決爭議服務中心;支持香港服務業向高端高增值方向發展。此外,《十四五規劃綱要》加入了支持香港提升國際航空樞紐地位、支持香港建設國際創新科技中心和區域知識產權貿易中心,以及支持香港發展中外文化藝術交流中心。
  • 在高質量建設粵港澳大灣區方面,《十四五規劃綱要》提出深化並擴大內地與香港金融市場互聯互通,加強內地與香港各領域交流合作,並首次把深港河套納入粵港澳重大合作平台建設。
  • 在國家國內國際雙循環的發展格局,以及《十四五規劃綱要》的支持下,香港會積極成為國內大循環的『參與者』和國際循環的『促成者』,並會利用粵港澳大灣區建設這個最佳切入點,更好地融入國家發展大局,為香港經濟帶來源源不絕的動力。
     

聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

重新繪畫驗證碼 播放驗證碼音訊

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

特別公告
Close

Share to

QR