Change LanguageClose

珠海

  • 珠海位於廣東省中南部,地處珠江口與南海交匯處,北接中山,南與澳門水陸相連。珠海於1980年成立經濟特區,經濟穩定快速發展,特別是工業產出發展迅速。珠海製造業建立了電子資訊、家電電氣、電力能源、生物製藥和醫療器械、石油化工、精密機械六大基礎產業,以及列印耗材和遊艇製造兩大特色產業。

  • 珠海交通便利,形成海陸空立體交通網絡。珠海港是中國沿海主要樞紐港和廣東省五個主要港口之一。


主要開發區

  • 國家級:珠海經濟技術開發區、珠海高新技術產業開發區、珠海保稅區、珠澳跨境工業區。
     
  • 省級:珠海富山工業園區、珠海金灣聯港工業園區。
     
  • 2009年8月14日,國務院正式批准實施《橫琴總體發展規劃》,將橫琴島(面積106.5平方公里)納入珠海經濟特區範圍,要逐步把橫琴建設成「一國兩制」下探索粵港澳合作新模式的示範區。橫琴主力發展商務服務、休閒旅遊、科教研發、高新技術等四個產業。
     
  • 珠海市人力資源和社會保障局2019年6月發佈《珠海市人力資源和社會保障局關於推進粵港澳大灣區建設行動方案的通知》,實施「五大舉措」,在就業、社保、人才、公共服務銜接等方面全力推進粵港澳大灣區建設,力爭建立粵港澳大灣區人才集聚和民生保障新高地;同月發佈《珠海市企業新引進中高級專業技術人才、高技能人才、青年人才住房 (租房和生活)補貼實施辦法》,擁有學士以上學位及符合條件的港澳臺青年人才,在珠海市工作並繳納社會保險或工資薪金個人所得稅,即可申請住房補貼。有效期五年。
     
  • 橫琴推行了惠及港人港商的政策措施,包括為港澳居民提供個人所得稅差額補貼,以及為合資格企業提供15%的企業所得稅優惠。目前有不少港企進駐橫琴。截至2018年12月底,在橫琴註冊的港資企業共有1 324家,涉及的行業主要是文化創意、旅遊等香港優勢產業。

聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

重新繪畫驗證碼 播放驗證碼音訊

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

特別公告
Close

Share to

QR