Change LanguageClose

關於進一步促進深圳工業經濟穩增長提品質的若干措施

2022年5月26日,深圳市人民政府印發《關於進一步促進深圳工業經濟穩增長提品質的若干措施》(若干措施) 。《若干措施》包括八個部分共三十條措施, 分別為: 

  • 第一部分“形成更高品質的工業投資結構”,共有“加快重大工業專案規劃建設”、“加強高端先進製造業重大專案招商引資”、“加大高端先進製造業重大專案獎補力度”等3項措施。
  • 第二部分“搭建更強有力的要素供給體系”,圍繞工業企業訴求集中的產業空間、融資服務、用電用能、環境評價、用工用人等,共提出9項措施。
  • 第三部分“構建更加暢通的雙迴圈新發展格局”,共有“支持企業拓展國內市場”、“支持企業開拓國際市場”、“優化深港陸海空鐵運力安排”、“提升外貿進出口便利度”等4條措施。
  • 第四部分“實施更高能級的創新驅動發展戰略”,共有“構建高效運轉的創新體系”、“加快關鍵核心技術攻關”、“提升工業軟體自主創新能力”、“加速製造業數位化轉型”等4項措施。
  • 第五部分“建立更加堅韌的產業鏈供應鏈運轉機制”,共有“加強產業鏈供應鏈監測分析”、“支援企業建立抗疫應急處置體系”、“維護產業鏈供應鏈暢通運轉”等3項措施。
  • 第六部分“落實更大力度的稅收減免政策”,共有“實施大規模增值稅留抵退稅”、“落實研發費用加計扣除和設備器具稅前扣除政策”、“實施階段性增值稅、所得稅減免”等3項措施。
  • 第七部分“提供更加優質的政策與服務供給”,共有“梯度培育企業做強做大”、“防範和化解拖欠中小企業賬款”、“建立企業全覆蓋服務體系”等3項措施。
  • 第八部分“保障措施”

相關連結
關於進一步促進深圳工業經濟穩增長提品質的若干措施
《關於進一步促進深圳工業經濟穩增長提品質若干措施》政策解讀

06.06.2022
聯繫我們
請提供聯絡資料,我們將盡快與您聯繫。

重新繪畫驗證碼 播放驗證碼音訊

投資推廣署收集閣下的所提供的個人資料,以便為您提供本署的服務。當您提供聯絡資料、勾選方框以及點擊「遞交」按鈕,即表示您已閱讀並明白及同意本署的私隱政策。請詳細閱讀及了解您擁有個人資料保密之權利。

特別公告
Close

Share to

QR